Золотая капля оплачивает реабилитацию тяжелобольным детям

Одним из направлений работы фонда "Золотая капля" является оплата курсов реабилитации тяжелобольным детям в ФОЦ «Адели-Пенза». Стоимость одного курса составляет около 120 000 рублей.

В ФОЦ «Адели-Пенза» дети проходят качественную реабилитацию с использованием новейших разработок.
В нем собраны специализированные тренажеры, уникальные методики реабилитации и квалифицированные специалисты.

В 2020 году уже 6 ребятишек прошли курс реабилитации и добились хороших результатов.

Капустин Роман, 6 лет, диагноз: врожденная двусторонная расщелина верхней губы, сенсоневральная тугоухость. Папа воспитывает Романа один, живут он в селе Чемодановка. Курс реабилитации для Романа полностью оплачен фондом, а это 115 320 рублей.

Каменев Степан, 9 лет, диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Семья Степана обратилась к нам фонд уже в 2020 году. Положение сложное, состояние мальчика ухудшалось, а средств на реабилитацию не было. Благотворительный фонд «Золотая капля» оплатил реабилитацию Степана на сумму 117 300 рублей. 

Самсонов Даниил, 8 лет, проживает в Бессоновском районе, в селе Трофимовка со своей семьей. Диагноз: дцп, спастический тетрапарез. В июне 2019 года мальчику была сделана операция Страйера. Фонд «Золотая капля» оплатил курс реабилитации, стоимость которого составила 116 000 рублей.

Филиппов Кирилл, 3 года. Проживает с родителями в Пензе, диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Попечительский совет фонда принял решение оплатить курс реабилитации для Кирилла, стоимость которого составила 99 950 рублей. 

Скакунов Сергей, 13 лет и Рыжиков Даниил, 6 лет.

Оба ребенка из одной семьи, диагнозы обоих: ДЦП, ЗПРР, а у Даниила еще и брадикардия и нарушение сердечного ритма. Оба ребенка ходят на занятия в квартал Луи, центр Равновесие, ЛОЦ Благодарю. Родители делают все возможное, чтобы поставить ребят на ноги, но средств, которые необходимы для оплаты курса реабидитации, в семье просто не было. Попечительский совет фонда принял решение поддержать эту семью. Курс реабилитации для Даниила стоимостью 115 320 рублей и для Сергея 114 650 рублей были полностью оплачены.