Cбор на операцию Даниилу Власову

Даниилу Власову 13 лет и у него детский церебральный паралич.

За свою короткую жизнь он уже перенёс 10 жизненно необходимых операций. Дело в том, что у Дани очень серьезная форма ДЦП: мышцы постоянно находятся в сильном тонусе, что причиняет мальчику сильнейшие боли и не дает ему спать, ограничивает его движения и мешает физически правильно развиваться.Даня не может долго держать голову, сидеть, а передвигается с помощью специального кресла-коляски.

Чтобы уменьшить боль и подарить Дане немного спокойствия, в 2014 году врачи проделали ему операцию по установке баклофеновой помпы.

Баклофен – это очень сильное лекарство, которое необходимо доставить напрямую в спинномозговую жидкость организма, минуя другие органы, с чем может справиться специально запрограммированная помпа, имплантированная под кожу.

Так Даниил может находится вне стационара, жить в своей большой многодетной семье, с мамой и папой, спокойно спать и даже улыбаться.

Срок службы Баклофеновой помпы – 5-6 лет, и осенью 2020 года помпу Даниила нужно менять. Операция по замене помпы проводится бесплатно, а вот сама помпа и подающие устройства стоят 1 600 000,00 (миллион шестьсот тысяч) рублей.

Первую операцию в 2014 году сделали по квоте. На сегодняшний день стоимость помпы не покрывается оплатой по программе высокотехнологичной медицинской помощи и у Дани нет шанса получить новую помпу бесплатно.

Благотворительный фонд «Золотая капля» с первых дней своего существования помогает семье Власовых: мы оплачиваем занятия Дани с нейропсихологом в Москве, компенсируем затраты на дорогу к месту его лечения, покупаем ему подгузники, даже приобрели для него высокотехнологичную суперсовременную коляску за 350 тысяч рублей.

К сожалению, стоимость Баклофеновойпомпы превышает полугодовой бюджет фонда, и мы не можем просто выделить эти средства. Но можем рассказать об этом миру и попросить помощи.

За 5 лет, которые Даниил живет с баклофеновой помпой, его организм уже привык к отсутствию болей, пока лекарство поступает, мышцы расслаблены, снижается количество тонических атак. Если лекарство перестанет поступать, то симптомы вернуться.

Также несвоевременное введение препарата может привести к серьезным проблемам со здоровьем, возможно и летальный исход. Поэтому каждые три месяца Даниила везут в Московскую клинику на дозаправку помпы.

Замена баклофеновой помпы Даниила, у которой в сентябре 2020 года выходит срок службы, это жизненно необходимая операция.

В настоящее время фонд ведет сбор на операцию Даниилу Власову. Вы тоже можете помочь, ведь важна любая сумма!