Информационно-аналитический портал Penza Post о нашем фонде.

 Информационно-аналитический портал Penza Post опубликовал статью о нашем фонде.

"Благотворительный фонд «Золотая капля» был создан более семи лет назад цементным заводом «Азия Цемент».
Для России практику, когда предприятие создает собственный фонд, можно назвать единичной. Это делают такие гиганты, как «Норильский никель» и «Новолипецкий металлургический комбинат».

Большую помощь «Золотая капля» оказывает детям, у которых диагностирован детский церебральный паралич (ДЦП), другие тяжелые заболевания.
Фонд помогает ребятам пройти реабилитацию, оплачивает проезд и проживание, если лечение выделено по квоте в медцентре, который находится в другом регионе. Кроме того, семей поддерживают в покупке средств реабилитации, препаратов. Вся помощь – адресная.

«В конце года мы объявляем, что открыт прием заявок на оплату прохождения курса реабилитации для детей с ДЦП в следующем году – это одно из основных направлений работы нашего фонда. Конечно, хочется помочь всем, но средства фонда ограничены. Как выбрать тех, кому помощь нужнее? Это самое сложное. - объясняет Анастасия Добкина, Президент фонда «Золотая капля» и, одновременно, юрист компании ООО «Азия Цемент».

«Конечно, фонд - это сложно, трудозатратно. Но важный нюанс в том, что управление фондом осуществляется сотрудниками и руководством завода. Они непосредственно участвуют в его работе. У нас нет такого руководителя, который бы не был задействован в деятельности «Золотой капли», - отмечает директор по устойчивому развитию Азия Цемент – цементный завод Пензенской области, член попечительского совета фонда Татьяна Волкова.

Основная команда фонда и попечительский совет полностью сформированы из сотрудников предприятия. Попечители курируют направления, конкретных детей, предлагают свои идеи и реализуют их. Кроме того, у нас есть специалисты в разных сферах, - юристы, программисты, бухгалтеры, финансисты, - все задействованы в работе «Золотой капли». Так у нас есть уверенность в том, что помощь будет получена адресно, по назначению».

«Для чего это делаем? Ну точно не для того, чтобы сказать: «Вот мы какие классные, хорошие». Мы это делаем, чтобы этот мир стал немного лучше, чтобы помогать тем, кто в этом очень нуждается», - отмечает генеральный директор компании ООО "Азия Цемент" Айнура Кыпчакбаева."